Колыбельная
В сыром подвале, где ни огонька,
Старая сука прятала
Крохотного щенка...
Он возился с ней, виляя хвостом,
И смешно шлепая лапами...
Она лизала его соленым от слез языком,
Что из темных глазниц капали...
Живи, Малыш, живи...
Пусть нет в этом мире любви...
Но жестокости вопреки
Живи, Малыш, живи...
Скоро ты будешь большой,
И покинешь мой дом...
Будь осторожен, и не забудь,
Что легче всего - дураком...
А ты расти забиякой...
Если сможешь - мешай другим...
Но знай: ничего не выяснить дракой...
Будь справедливым... и тебя будут помнить таким...
Живи, Малыш, живи...
Людям не верь - предадут...
Не скули и не грусти... ничего не жалей другим...
И тебе последнее отдадут...
Будь честен с собой и с друзьями...
Если знаешь - умей молчать...
В этом мире всех покупают...
Ты не смей себя продавать!
Живи, Малыш, живи...
И не забудь мой наказ...
Даже когда будешь один...
Даже когда предадут не раз...
Пока есть голос и видит глаз -
Живи, Малыш, живи...
Свидетельство о публикации №102032900210
Irinka 04.04.2002 10:12 Заявить о нарушении
Отдельная благодарность за неравнодушие. Очень редкое качество в наше время...
Пластилиновый Герой 08.04.2002 12:29 Заявить о нарушении