Негде

Башни из камня крепостей,
Ворота из чугуна.
Стены из людских костей.
Окно, а за ним темнота.
Живых тут не было давно,
А мертвецов и подавно,
Здесь  только вечером светло,
А утром  жизнь другая.
Но на земле чернозёмной,
Растёт много цветов,
Тюльпанов полосой грозной,
Увидеть  бы ты смог.
Ещё вьётся на ограде лиана,
Которая  растет  из щелей,
Она не цветёт как надо,
В ней жизни нету своей.
Вымерло всё там само собой,
В колодцах песок  золотой,
Но кому он нужен здесь,
На холме безмолвия.
Теперь может, завтра прилетят,
Птицы покинутых мест,
Нет, это навсегда, они спят.
Природный протест.


Рецензии