Я когда-то тебя понимал...

*  2  *

Я когда-то тебя понимал.
Ты когда-то меня понимал.
Кирпичи мы с тобой обжигали,
Для того чтобы неба достичь.

Вавилонское сердце, замри!
Вавилонское сердце, смотри!
Вот сырец устремляется в небо,
Унося золотые рога.

Только Арадаххешу все знал.
Только Арадаххешу сказал:
"Я восславлю царей вавилонских,
Я достану сырцом до богов!"

А потом помутилось в глазах,
Помутилось в умах и сердцах,
И теперь говорим мы с тобою
На двунадесяти языках.

И напрасно кричу: "Оглянись!"
Как ни горько тебе - оглянись!
Македонские крепкие ноги
По великим руинам прошлись.

Неприкаянным быть - это страшно.
И непонятым быть - это страшно.
Я когда-то тебя понимал,
Потому что мы строили
Башню.


Рецензии