Где-то между Тигром и Евфратом...

*  1  *

Где-то между Тигром и Евфратом
Черная, горячая земля.
На земле - зеленые заплаты.
Между ними - дом. У дома - я.

Высечет точило из мотыги
Звон. Рука моя не задрожит.
Плеск воды в канале. Птичьи крики.
Женщина из-под руки глядит

На мою извечную работу.
Ай, мушкенум, ай! Хвала богам,
Что минуют беды и невзгоды
Разноцветный мир по берегам!

Время мимо них рекою сонной
Проплывает в дымке золотой.
Синие стрекозы Вавилона
Вьются над моею головой.


Рецензии