Забытый листок лежит на пыльном столе...

Памяти Виктора Цоя

Забытый листок лежит на пыльном столе
Молчит телефон засох в банке тюльпан
Стоят часы висит портрет на стене
В его глазах не виден потерянный рай

На спинке кресла обмяк клетчатый плед
Плита давно не цветет синим цветком
Никто не пьет здесь чай не ест обед
Никто не скажет что нужно тебе выбирай

А белая гадость сегодня сыпет с утра
И даже чужой звезды не видно в окне
И стройка стоит и кран примерз к облакам
Бессильно волшебное слово бошетунмай

Докурена пачка допит дешевый портвейн
Нагие деревья ветвями в стекла стучат
И кажется только вчера закрыл за ним дверь
Играй невеселая песня моя играй.


Рецензии