Желтеют картинки...

Желтеют картинки.
Желтеют травинки.
Желтеет листва.
Так было в прошедшем,
так есть в настоящем,
так будет всегда.
Зачем по планете,
ветрами отпетый,
бреду в никуда?
Эй, жизнь моя, где ты?..
Но нет мне ответа.
Кружится листва.

Срываются звезды.
Срываются слезы -
и льются дожди.
Судьбу загадаешь -
ответа не знаешь,
и даже не жди.
Прошедшее лето,
пустые наветы,
пустые слова.
Любовь моя, где ты?..
Но нет мне ответа.
Кружится листва.

Сквозь мерзлые лужи,
осеннюю стужу, -
дождусь ли тепла,
и яркого света,
и свежего ветра,
и взмаха крыла?
Пустая кассета.
В прибое - монета.
Болит голова...
Эй, смерть моя, где ты?!
...Но нет мне ответа.
Кружится листва.


Рецензии