Ярила
Едва лишь солнце озарило
Лучами вешними восток,
Как пробудился бог Ярила,
Крестьянский долгожданный бог!
Как из земли спешит на волю
Жизнь, заключенная в зерне,
Так юный – скачет бог по полю
На белом трепетном коне…
В его руках колосья хлеба,
На голове – венок цветов…
Костры трескучие – до неба –
Всю ночь горят среди лесов.
Там буйство пылкое природы
Так молодую тешит кровь,
Что вспоминаются сквозь годы:
Весна, Ярила и любовь!
Свидетельство о публикации №102032901007
Спасибо за стихи. Разгребусь - обязательно напишу, что понравилось особенно.
Кстати, 13-ая глава, взятая в предисловие - моё любимое место в Библии. Знаю его наизусть.
:)))
Алеся Шаповалова 05.04.2002 18:55 Заявить о нарушении