Репортаж по рисунку Олегу Ризен

Твои монстры, наверное, жили бы лучше,
Если б выпал другой замечательный случай,
Если б шёл не двухтысячный маятный век,
Если б каждый из них назывался - Олег...

И тогда б красота им казалась привычна,
А приличная жизнь — так и так — неприлична,
И висели б над ними сокровища туч,
А из туч пробивался бы солнечный луч...

Темнота бы жила в скорлупе от орешка...
Если б каждый из монстров назвался — Олежка!


Рецензии