Эклога
И.Бродский
– Я смотрю на тебя, когда ты проходишь мимо,
Или прешь весь в пыли на своем комбайне,
И тогда я кажусь себе – ну такой счастливой,
Ну такой счастливой,
как тятина гнедая после купанья.
– Я смотрю на тебя, когда проезжаю с полным
Прицепом навоза, а ты выходишь с подойником
С фермы цедить молоко во флягу, а волны
Полыни перекатываются,
как твои груди под кофточкой у рукомойника.
– Приходи за околицу к фонарю (с разбитой лампочкой),
Приходи, когда сменишь масло; а руки обшоркай ветошью,
А то примешься лапать ручищами, да залапаешь
Мою новую кофточку,
лапоть ты мой невежливый.
– Приходи за околицу, как отчитаешься у бригадира,
Да не позволяй ему щупаться, хрену старому,
А не то возьму монтировку... да как просвиру
На Благовещенье –
заброшу в амбар его.
Хор:
До отлета гусей, до падения листьев, до заморозков,
До того, как потянутся из лесу сани с вязанками,
До чего хороши вечера, как блестят огоньки светляков,
Как глазенки горят у пейзан на свиданье с пейзанками.
Свидетельство о публикации №102032800840
С Днем рождения!
:))))))))))))))))))))))))))))
Инга Сказкина 22.01.2004 08:19 Заявить о нарушении