Выбросить к черту заботы бы...

Выбросить к черту заботы бы
И поспешить на свидание -
Первое, незамутненное,
Самое-самое раннее.

Где-то за окнами школьными,
С прошлого века привычками,
Бродит под желтыми кленами
Светлое Чудо-С-Косичками.

Солнце ушло. Стало слякотно.
В грустном и глупом молчании
Снова стучусь я отчаянно
В двери бетонные памяти.

Но ни мольбой, ни упреками
И никакими отмычками
Их не открыть... Одинокое,
Ждет меня Чудо-С-Косичками.


Рецензии