Ты просил нарисовать квадрат...

Ты просил нарисовать квадрат...
Ты сказал: "Представь, в квадрате — люди".
Там, вверху, сидит твой старший брат,
Вскоре у тебя его не будет.
Следующий угол — добрый друг.
Чем он занят? Как его дела?
Чувствуешь тепло любимых рук?
...в том углу ты сына родила...
Нижний справа — угол пап и мам...
Весело живут они свой век...
А последний угол — что же там?
Незаметный бродит человек...
Незаметный бродит... Ни при чём...
Он грустит... И места нет ему...
Вдруг вздохнёт, поплачет ни о чём...
Скажет: "Здравствуй!" Просто... Никому...
Ты просил нарисовать квадрат...
Ты сказал: "Представь, что я — твой друг!"
Ты сказал: "Представь, что я твой брат!"
...только я нарисовала — круг...


Рецензии