Все. Нам теперь помешают едва ли...

Все. Нам теперь помешают едва ли.
Тени паучьи смеются на стенах.
Темная кровь остывает в бокале,
Бьется толчками в пылающих венах.

Друг против друга в прокуренном зале.
Нас разделяет свеча, догорая.
Я не жалею, что вместе познаем
Радости ада и мерзости рая.

Вяжущий, плавящий, тающий танец
Тянет в далекую пропасть постели.
Щеки любви лихорадит румянец.
Губы проложат тропинку на теле.

Вырвутся двое, роняя осколки
Взорванных тел, в невесомость полета,
Небо пронзит серебристой иголкой
Страсти последней звенящая нота...

Давятся утром росою вороны,
Что-то пророчат, пернатые черти.
Стоит ли слушать? Ведь мы - Скорпионы,
Жадные к жизни, презренные к смерти.

Вновь в скорлупу заползаем одежды.
Кончилось все. Ни отнять, ни прибавить.
Нет, ты ошиблась. Не будет, как прежде.
Что нам с тобой остается? Лишь память.

Память - дотошней любого допроса.
Память - острее любого кинжала.
Нет, я не плачу, и это не слезы, -
Капельки яда на кончике жала.


Рецензии