Снег, лишь только под утро выпавший...

Снег, лишь только под утро выпавший,
Как томил ты меня, как терзал.
Ты, с моими слезами сыпавший,
Как ты горе мое угадал?
И вдруг все, все само разрешилося
И по мОщеной мостовой
Сколько птиц от горя забилося
Под фонарный столб ледяной.
Что тускнеется там, что чернеется?
Это павшие небеса...
О мой Бог! И зачем же деется
Столько боли в одни глаза?
Утомилася я и расплакалась -
Все же легче, чем боль держать
И мне все теперь грезится знаками
Чу, опять. И бежать, бежать!
Прочь бежать от метели загнанной,
От ветров и от бурь вокруг.
А куда бежишь словно маятник...
Помоги ты мне, милый друг!
Приюти меня и прикрой от бед.
Я не знаю... ты все поймешь.
Я взгляну на тебя - прошепчи ответ.
Я пойму и по телу дрожь...


Рецензии
И не надо его слушать. Оно хорошо прочувствованное...дрожь и правда при чтении даже...:)

Ольга Григорьева   17.06.2002 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, ты настоящий друг! :-)

Анна Симоянова   27.06.2002 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.