Счастье земное

Сердце мятежное,
Сердечко глупое.
Жизнь наша грешная
Слишком уж глупая.
Может поэтому
Мы вечно в мыслях
Тонем и тонем,
И ищем смысл.
Надо ли это,
Себя не спросивши,
Бьемся в ответах,
Клянем за ошибки,
Души ласкаем
Праведной ложью
И поднимаем
По поводу тосты.
Все по привычке,
Все по порядку.
Будто отличники
Пишем в тетрадках.
А если не пишем,
То как стараемся…
Воздухом дышим,
Суетой задыхаемся.
Мы так боимся
Судьбы поворотов,
Вечно стремимся
Жить беззаботно…
Лишь сердце мятежное,
Лишь сердце шальное.
Вот оно, вот оно
Счастье земное.


Рецензии