Покинутый город

Город зовет лиловыми, черными венами,
Тянет к себе, открывая невидимый путь.
Чью-то любовь оплетая своими изменами,
Быстро скользит серебристая тонкая ртуть.

В старых камнях, еще помнящих давние запахи,
В дебрях травы, что живет на больших пустырях,
Прячется день, исхудавший под желтыми лампами,
Тех, чьи рисунки застыли на серых дверях.

Город зовет, снова тянет в объятия душные,
Ночь, словно вор, проскользнет под величие стен.
Гаснут огни в одиночестве общем не нужные,
Ветер сметает с земли старый пепел и тлен...


Рецензии
"Гаснут огни в одиночестве общем..." - хорошо сказано.
Понравилось.
С уважением, Ирина.

Anira   12.04.2002 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо :-)) Рада, что понравилось. :-))

Ксения Морисвиль   14.04.2002 00:36   Заявить о нарушении