УДАВ

               "Тебе никогда не устанем молиться,
                Немыслимо-дивное Бог-существо... "
                Н. Гумилёв

На руке моей виснет сиреневой плетью,
Шёлком вышитый вкось, серпантинный удав.
Придушил бы меня, кабы был я не прав...
А мой прах бы развеял оранжевой медью...

И ни шага ступить не могу без оков:
Потешается он надо мной — недоучкой —
А молчанье его всё сгущается тучкой,
И всё чаще он хмур, недоволен, суров.

...я пытался открыть непреложный закон...
...я старался себя подкупить ненадолго...
Но висел мой удав, как казалось, без толка,
А пред самою смертью — он вылетел вон.
...и пришли тогда люди ко мне на поклон,
потому что по совести жил только он...


Рецензии