В этом городе старинном я - никто...

В этом городе старинном я — никто...
Люди в платьях из поплина, я — в пальто...
Звери ластятся у клеток по утру...
Если ты зверей обидешь, я — умру...

Знаю! Знаю! Будет тяжко. В марте — снег.
Я стою меж звёздных рёбер целый век.
Звери кушают из мисок крем-брюле...
Я же — мясо с луком и — на вертеле.

Скоро праздник. Звери в лес опять сбегут.
Я скажу тихонько страже: "Там их ждут!"
Только ты беги не в чащу по утру...
Если ты меня оставишь — я умру...


Рецензии