Еще раз а любови...

Жизнь  продолжается,  все  начинается
Только  с  конца…Любовь  не  кончается
Она  превращается  в  чьи – то  глаза…
И  лишь  твои  губы  по-прежнему  шепчут:
Иди,  уходи…  Где  то  во  тьме,
Я  не  хочу  видеть  их…  Что  же  случилось?
На  этот  вопрос  в  одиночку  ответа  мне  не  найти,
А  мысли – как  тени,  все  время  молчат
И  могут  уйти.  Я  видел  свет,  но  то  была  пыль,
Она  все  кружилась,  на  плечи  ложилась
От  прожитых  дней  голова  закружилась,
А  тебя  уже  нет.  Далекая,  серая  даль
Тебя  поглотила.  Она  утопила
Все  чувства  во  мне,  но  не  убила,
А  лишь  придушила…Я  не  тянусь  к  тебе!..
Забудем  о  всем  и  будем  друзьями,
Ты  говорила…Но  если  забудем,
И  память  погубим,  то  где  же  я  силы
Для  дружбы  найду?..  Девчонка – богиня,
Как  друг  ты  не  то…И  не  был  я  другом
Когда  ранним  утром  тебя  целовал,
Но  тебе  все  равно…Ты  знаешь -..
Не  будем  огнями  мы  пламя  тушить.
Права…Все  забудем  и  как – ни будь
Сможем  прожить. И  для  любви  мое  сердце
Опять  зарастет…Сердечные  раны,
Они  ведь  упрямы,  но  к  свадьбе  пройдет.
Из  прошлого  мы  не  сумеем  дружбу  сплести,
Ты  все  пойми,  если  надо,  прости.
Мне  все  равно.  Уже…Зачем  нести
Мне  этот  груз.  Я  не  боюсь,
Но  не  стремлюсь  я  уйти  от  себя,
Мне  просто  надо  не  помнить  тебя!
А  для  чего?..Все  что  было – все  вместе,
Каждое  чувство  и  общий  наш  страх,
Так  мне  казалось,  но  оказалось –
Что  ты  не  со  мной,  что  хуже  всего –
Не  с  другим,  я  просто  один,
И  не  любим.  А  может  и  к  лучшему,
Любовь – дело  случая,  разлука – закон,
Для  меня…Уйти  не  могу,  остаться –
Желания  нет.  И  без  тебя  все  смогу.
Найду  я  тот  призрачный  свет.
И  в  сердце  моем  ты  в  каморке
Навеки  поселишься  в  темной,
Но  только  ключи  подобрать
Не  будешь  ты  в  силах,
Ведь  нет  там  двери,
Возврата  в  прошлое  нет…
А  для  меня – жизнь  продолжается, 
Все  начинается  только  с  конца,
Спасибо  тебе  что  была,  когда – то  была…


Рецензии