Журчальное

Прогнал все вымутки по трубам,
И не забыл полить полип,
Что присосался к водостоку
И в тёплой лужице сопит,
Пофыркивая в свист с восторгом
Носком, как носом шевелит.
Бормочет фразу:"Шлиптэн Свит!"...

С Востока "Блудом носорога",-
(Стать эпидемией грозит!)
Утихомирившись, за ширмой
Уж Тихон больше не шуршит.

Доета банка "Фарш пашинный"
И деловой костюм ушит,
Смирившись с новой худобою,
Как с накладною бородою
Смирился в Дублине Рашид.
И зубы сжав, коротким словом
Картинку метко изложив,
Он побледнел (white as a sheet*).

_______________
(* англ. - белый, как полотно)


Рецензии