Надоела война!

Накатило волной. Прямо в голову
порох, тротил, гексоген.
Я устал. Надоела война.
И агоний чарующий запах
не тревожит мне ноздри как прежде.

Ароматы цветов полевых,
правда, тоже истерлись из памяти.
Запах дома, варенья и плюшек –
это просто иллюзия старого доброго детства.
Позабылось, поблекло, ушло.

И не хочется больше раздеться,
сигануть с головой, кучу брызг разметав по округе.
У костра не сидеть, и не петь под гитару
протяжно нелепые песни.
Не стучать по кастрюльному дну аллюминевой ложкой.

Я устал от войны. Надоело – враги и друзья.
И друзья предают, когда близко война подступает.
Ближе к телу лишь кожа. А кожу не рвут,
как рубашки из ситца, не клянутся, не… Что говорить?
Надоела война!

Это сладкое ? слово – свобода! От чего? От кого?
Где цена на товаре потребном?
И в металл превращается кровь.
Где любовь? Где весна? Где капелей веселые трели?
Я устал. Надоела война.


Рецензии