Девочка-осень

Девочка-осень тихонько в окно постучала
Я не заметил ее, я все думал о лете
Как бы хотелось еще раз начать все с начала
И не смотреться угрюмым на фото портрете.

Выбросить хлам и когда-то толковые книжки
Чай заварить в котелке, не бумажный пакетик
И с рюкзаком тяжеленным в тайгу, где шишки
Падают с кедров, когда те тоскуют о лете.

ПРИПЕВ:
ГДЕ ЖЕ ТЫ РАНЬШЕ ХОДИЛА И СЧАСТЬЕ ИСКАЛА
И НА МОИХ НЕПОСЛУШНЫХ ВИСКАХ УЖЕ ПРОСЕДЬ
ТЫ ГОВОРИШЬ, ЧТО ДАВНО УЖЕ ЖДАТЬ ПЕРЕСТАЛА
ДЕВОЧКА - ОСЕНЬ, ДЕВОЧКА - ОСЕНЬ.
ДЕВОЧКА - ОСЕНЬ, ДЕВОЧКА - ОСЕНЬ.

Слегка засидевшись за кружкой горячего чая
Так и не понял, как смог синий вечер подкрасться
Жаль не сумел я прожить, чтобы не огорчая
Близких людей, мог свободно по жизни скитаться.

Жалко, что как-то пустынно совсем у причала
Белый корабль стоит здесь лишь ранней весной
Ты говорила со мной, только больше молчала
В парке гуляя тенистом в полуденный зной.

ПРИПЕВ.

Дома заждались тебя, и ты тоже устала
Жаркое лето на Юге, увы, -  не подарок
Как оправданье, обратный билет показала
Новая жизнь будет чистая и без помарок

Слушая звуки турбин как привет запоздалый
Думая так быть не может и это лишь сон
В прихожей на зеркале след от помады алой
Три слова написаны крупно и, твой телефон

ПРИПЕВ.


Рецензии
Привет Борис
Странно что здесь до сих пор нет моей рецы.
Твоя песня (как бы мне хотелось услышать ее в авторском исполнении) задела мою тревожную душу за живые струны.
Однако осень это не только безысходность, но и светлая надежда на то, что весна впереди. :-)
Красивая лиричная песня.

Спирина Екатерина   08.07.2003 16:06     Заявить о нарушении
Катюша! Спасибо, нежный мой, чуткий друг...Что сказать в ответ...Ты все сказала сама...

До встречи, с Уважением и Искренней Симпатией, Борис Новый

Борис Новый   10.07.2003 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.