Глубокий вдох и медленная слабость...

Глубокий вдох и медленная слабость,
И волшебство, такое, не твое
Ты пробуешь и ощущаешь радость -
Заводит кто-то то, что, вдруг, поет.
Еще в себя... мгновение молчанья...
И изнутри дым грусти вникуда.
Теперь бежать, мечтать без окончанья,
Обратно не вернуться никогда.
Тяни-тяни, - и ты не тот, что прежде.
Как мало нужно, чтоб счастливым быть!
Зачем тебе какие-то надежды?
Зачем пытаться что-то изменить?
Вся жизнь - игра. Теперь ты понял это.
Играй же в жизнь - в запасе три часа.
За это время можно стать поэтом,
Звездой, ракетой, солнцем в небесах.
За это время можно разогнаться,
Подпрыгнуть, оттолкнуться и взлететь,
Со всеми чудесами повстречаться,
Родиться заново и потревожить смерть.
Давай-давай! Не сдерживай желанья -
Дрожи от страха, смейся невпопад,
Пугай других и не скрывай признанья -
Вдруг, угадаешь, кто чему здесь рад.
Замри на миг и музыку послушай.
Теперь она по-новому звучит.
Пройдя сквозь мозг, переполняет душу,
Коснувшись сердца, в памяти стучит.
Тебе легко, прикольно и приятно
И в этом чувстве можно дни считать.
Теперь все в мире кажется понятным.
Зачем бороться, мучаться, искать?...


Рецензии