Мне завязывать с жизнью стало привычкой...

Мне «завязывать» с жизнью стало привычкой,
Я бросаю себя каждый день по три раза,
Ты был прав, эта жизнь моя - просто проказа,
Вот опять убегаю с упряжкой и бричкой.
Колокольчик на шее? Нет...право, ошибка,
Я сняла бы давно его, если бы знала...
У меня внутри колокол из драг. металла,
Тяжеленный, с таким-то растаться, не шибко...
Вся в лохмотье, опять примеряю гриммасы,
В трубке капельницы искаверкано тело,
Кровь пускаю сама - эскулап, неумело,
В таз коктейля из крови бушующей массы.
Через  маску улыбки пришитой навеки,
Эпилептиком корчусь за воздухом-хлебом
И срывюсь опять на побывку за небом,
Чтобы сплюнуть потом себя в горные реки...
Там объявят осадки с обилием града,
Значит, знай, что опять сорвалась, не сумела...
Ты был прав лучше было б наесться сульсена
И подохнуть.., чем мучаться в поисках сада
Святых истин. Всё ближе «Содом и Гомора»...
От себя убегают на цыпочках, точно,
И, по правилам, лучше вночи,
Только знаешь, мне, похоже, в народ не так срочно,
Я под ковриком спрячу ключи…
Заходи... как домой, без звонков и подарков,
У меня передышка, себя полюбила,
Я в «запое», наверно... Там, дров нарубила,
Брось в камин в кучу углей и прочих огарков...


Рецензии
Печали рог бараний. Скуки лик.
Я в позе эмбриона, веки сжав...
Как горькой солью крика жжёт язык! -
Отрезать и молчать. Но нож мой ржав...

Это моё впечатление от только что прочитанного...

СПАСИБО!
С уважением и доброй улыбкой,

Геннадий Антонов   04.04.2002 09:39     Заявить о нарушении
Interesnoe vpechatleni, no kol' Moe porodilo eti stroki, znachit, ne zrja napisano:)

Ия Альба   16.04.2002 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.