Игрушка

Задушена игрушка,
Упала и разбилась;
Недумающим пальцем с восьмого этажа.
Её поймать пытались,
Пока она летела,
Но недолюбила,
Поймать не захотела
(Верно наигралась)
Свободная рука с восьмого этажа.

...Упала и разбилась...
Её собрать пытались,
Но сердце укатилось
Неведомо куда.
Хотя постойте!
Вот же!
Стучит оно всё также
В расправленной ладони
С восьмого этажа.

И вот стоит игрушка
Опять в ряду на полке,
Согретая рукою
С восьмого этажа.
Не прекращало биться
То преданное сердце,
Что разбить пыталась
Холодная рука
С восьмого этажа.

...Игрушка надоела.
Полно их в магазине,
И снова отпускает
Изменчива рука
С высокого моста.
А там внизу вагоны,
А там внизу составы.
И сердце вмиг разбилось
Об бампер ледяной.

Уже не склеять руки
И нечем склеить сердце,-
Ведь нету больше сердца,
Есть крошки на траве.

1/XI.01.


Рецензии