Вблизи Камакуры
Серебро веток
Проникает в ладони -
Кажется сейчас
Замрет последним мигом
Полуночное время.
.....................
На закате.
Закат молчалив.
Серенькой быстрой мышкой
спешит в норку день.
Сова открыла глаза.
Неслышно падает лист.
......................
Под мостом.
Под мостом темно.
Пронизывает ветер.
Каждый шаг – в лужу.
По краю мрака – звезды.
Для их света – долог путь.
......................
Вчерашние фиалки.
Упал горшочек.
Весь подоконник в земле.
Вчера расцвели
Две фиалки под солнцем...
Только просинью в пепле.
......................
На ладони.
Бабочки зимой -
Подставь ладонь - слетятся.
Не так пугливы.
Исчезнут тихо в тепле
бесприютные слёзы.
......................
Рядом.
Фонарик зажгу
знаю - вдруг я появлюсь -
чаем согреешь
лунные блики в складках
одежды твоей... покой
......................
На чистом листе.
Листок пока чист,
но уже расступились
своды... шепоток...
смотрю в окно. тихий снег.
весна далеко... вот так.
.....................
Холодно.
Когда же рассвет?
Сижу подле жаровни
всю долгую ночь
и не могу согреться...
Блеснул первый луч - замер.
.....................
В долине.
Полночь стекает
с остывающих склонов,
покачивая
в тихой лунной купели
деревню Тамагава.
.....................
Оступился...
Оступился в снег
Полны ботинки мои
Зимнего хлада
Не так ли сердцем своим
Ощущаешь чужое...
....................
На тропинке.
Ласковый ветер.
Через Сидэ-но яма
вьется тропинка...
Над долиной как будто
тонкий дымок, чуть видный...
....................
Снегопад.
Прилегла звезда
на мягкое облако
чуть повернулась...
гнется все ниже ветка
под пушистым покровом
....................
***
Все ощутимей
на ветке тяжесть листа.
Насквозь ветерок.
Время длится вне года.
И ты... - слово - любое...
Свидетельство о публикации №102032800557
Как в ладонь
Принимаешь пичугу
Глаза поднимаешь
Тихо-тихо вдруг птица запела
Александр Боронихин 20.06.2003 09:34 Заявить о нарушении
просто кайф! спасибо.
Фома Фомичев 20.06.2003 10:17 Заявить о нарушении