Отчего?

В ожидании лета…

Отчего мне так в груди печет?
От того ль, что к нам весна идет?
Или, может быть, зима проходит,
Лед растаял и от сердца сходит?..

Мне ль судить о чудности природы?
Буду ли когда-то сердцеводом?
Может быть, уже сейчас я знаю
Низость ада и воздушность рая?

О высоком я мечтать желаю,
Я глоток свободы жажду получить,
Только ли с весеннею погодой
Это связано, иль мне о нем забыть?

И плакать я уже не смею,
И по-весеннему цвести я не могу,
Понять бы, отчего я столбенею,
А, может, просто жары лета жду?...


Рецензии