Рисунок

Рисунок.

Нарисую я глаза,
Дорисую нос и губы.
Что же вышло у меня?
Грустный человек. И грубый.
Нет в нем искорки души,
Простоты в нем нет и света,
Этот человек не рад,
Не найти ему ответа.
Если я его раскрашу
Разноцветными карандашами,
Станет вдруг он сразу краше,
Зацветет реальными мечтами.
Если акварель добавлю я –
Будет он нежней и слаще,
И еще потом пастель –
Чтобы ласков был и проще.
Так себя ты нарисуй –
Красками, карандашами,
Перед трудностями не пасуй,
Ответ в душе – он за семью замками.
А ключ в твоих руках – быстрее
Бери палитру, и мелки, и краски,
Пигмалионом будь себе и Галатеей,
Люби себя, живи в раскраске!


Рецензии