Рожа

Я рисую пальцем на стекле кривую рожу...
А за стеклом бредет ночной прохожий...
Бредет, не испугавшись ни дождя, ни темноты...
А рожа исчезает... расплываются знакомые черты...

Так исчезает время... тихо... незаметно...
Так исчезают в вазе шоколадные конфеты...
Так сахар растворяется на дне стакана...
Так друг не возвратился из Афгана...

Так испаряется вода из лужи под окном...
Так уменьшается в размерах пень, служивший мне конем...
Так больше стало пьянок без причин...
Так незаметно прибавляется у матери морщин...

Так быстро выросла сестра... совсем большая...
Да и друзья уже в индейцев не играют...
Все чаще во дворе звучит гитара...
Так непривычны стали ночи без кошмаров...

И ухмыляется в ночи кривая рожа...
И чем-то на меня она похожа...
А слышишь - тихо стало как...
Здесь ничего не происходит просто так...


Рецензии
Глубоко, интересно... Здорово!
Особенно про конфеты верно подмеченно!

"И чем-то на меня она похожа..."
Ну, судя по "фото", действительно похожа!:)

С уважением.

Вкус Фиалки   02.11.2003 03:56     Заявить о нарушении