Ты обещал мне быть

                Не торопись в мой дом –
                Меня там больше нет...
                Гр. «Пикник»
Ты обещал мне быть гаванью
Для парусника моей души
И я надеялась,
Но оказалось,
Что в тебе нет ни капли моря.

Ты обещал мне быть лучом
Для солнца моей души
И я надеялась,
Но оказалось,
Что кровь твоя холодна.

Ты обещал мне быть флюгером
Для ветра моей души
И я надеялась,
Но оказалось,
Что флюгера нынче не в моде.

Ты обещал мне быть самим собой
И я надеялась,
Но оказалось,
Что ты давно потерял себя,
А дом, в котором жило твоё сердце,
Давно опустел...

Но я-то надеялась...


Рецензии