Жить невзначай...

Жить невзначай. Появляться
Утрами в чьей-то жизни несвежей
С непромытыми чашками кофе
И одной на всех зубной щеткой.

Наблюдать, как Ее желтоватые пятки,
Взлетают над ветхостью тапок,
Когда нужно достать с верхней полки
Банку, в которой находится соль.

Засыпать, не дойдя до кровати,
Видеть сны о тщетности жизни,
А потом просыпаться к обеду
И стараться что-то понять.
Догонять ярко-желтый автобус,
Потолкаться в метро средь народа,
Взять бутылку медового пива
И гулять по циничной Москве,
Наблюдать, что все продается
От любви до булок в кофейнях.
Только надо ли все покупать?
И опять взять медового пива,
Закурить и присесть на бульваре
И смотреть, как незримый фонарщик
Зажигает в ночи фонари.


Рецензии