Я шёл домой рысцой довольно резвой...

Я шёл домой рысцой довольно резвой
Когда сияли звёзды надо мной
Хотя и был не так, чтоб очень трезвый
Не обнимался часто с мостовой
Вошёл в подъезд, на цыпочках прокрался
К своей двери. Но понял - опоздал
Твой чуткий слух в ночи не притуплялся
И никогда тебе не изменял
Без лишних слов ты молча дверь открыла
Пока я тщетно маялся с ключом
И лёгкой тенью в спальню отступила
Не укорив виновного ни в чём
Хотя и свет мне не включила тоже
Чему я был, признаться, даже рад
В такой момент не стоит видеть рожи
Ни у того, кто прав, кто виноват
Разделся я, задев всего два стула
Прошёл к тебе, наткнувшись на кровать
Но ты, казалось, будто бы уснула
Решив меня, как видно, не ругать
Я тронут был сверх мер и ожиданья
И отлегло от сердца, потеплев
Что не пришлось представить оправданья
Их всё равно придумать не успев
И вот я лёг под тихий скрип пружины
А ты шепнула вдруг: "Иди сюда!"
Хотя во мне не видела мужчины
И не спала со мною года два
"Вот это да!" - подумал я. Однако
Не позабыл исполнить твой каприз
И в эту ночь, как в первый месяц брака
В своей жене нашёл достойный приз
И я решил, что всё перевернулось
Что мы теперь начнём другую жизнь
Что снова счастье в двери к нам вернулось
И больше с ним уже не разойтись
Что пить, курить, гулять я перестану
И мы с тобою славно заживём
Начать с того, что я не буду спьяну
Под вечер ошибаться этажом


Рецензии
Замечательное чувство юмора.Да, мужская доля порой тяжелее женской:)))
А это в тему, для знакомства...:)
Просто слов нет,какой собой гордый
http://www.stihi.ru/2005/05/14-341
С уваженим,

Марина Мануйлова   03.10.2005 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.