Деревенские страдания

Зарябила от дождя
Лужа-лужица.
Ждать ответа от тебя-
Только мучиться.
Не пойти ли поперек,
Коль не можно вдоль,
У развилки двух дорог
Встретиться с тобой.

А ты услышь, услышь, душа-заступница!
Колокольчик прозвенит - и всё получится.
А если мало будет звона колокольного,
Ты прости уж дурака малахольного.

Выну сердце из груди,
Брошу под ноги.
Хоть немного погоди -
Свершу подвиги.
Только что же я свершу,
Если нет любви.
Что пока еще дышу -
Слава Господи!

А ты пойми, пойми, душа-заступница!
Колокольчик прозвенит - и всё получится.
А если мало будет звона колокольного,
Пожалеешь дурака малахольного.

Упаду ничком во ржи,
На кузнечиков.
Видно, без тебя мне жить -
Делать нечего.
Хоть стреляйся, хоть топись,
Однова конец.
А тебе с другим идти
Завтра под венец.

А ты прости, прости, душа-заступница!
Колокольчик прозвенит - и всё получится.
А если мало будет звона колокольго,
Ты покинешь дурака малахольного...


Рецензии