Родина не простит. девушкам легкого поведения

Не нужно мне вашего честного слова
Размыты понятия ваши о чести
У Сидорова вопросить, иль Петрова
Ответит любой, на каком она месте.

Вас знает весь город, а может и область
Есенин завидует славе дворняжей
В лице умудрённом прописана пошлость
Глаза семафорят оптовой продажей

Под вековой, толстою штукатуркой
Скрываются рытвины войн на кушетках
Когда-то примерной и юной дочуркой
Запуталась в толстых мужицких барсетках

И канули в лету пятерки в журналах
Подружки, друзья, что носили портфели
Купанья весною в столичных каналах
И звук за окошком весёлой капели

Что вложено было родителем в детстве
Так быстро на вакуум ты променяла
Забыв, о физически ярком наследстве,
Не взмыв в небеса так позорно упала

Где розы, что были подарены в школе
На праздник восьмого и женского марта?
Где запахи юности, лета и воли
И старая, школьная в надписях, парта?

А галстук, в котором ты шла в пионЭры?
Куда он девался, куда его дела?
Без в партию ярой и искренней веры
Его ты на вену позорно одела...

Посредством его ты себя ядом травишь
Вгоняешь шприцами заморскую гадость
Тебя не научишь, тебя не исправишь
Себе на беду, а буржуям на радость.

Ильич не дождался такого позора
И слёг в мавзолей  всем на долгую память
Краснеет и Энгельс и крейсер "Аврора"
Никто этот ужас не в силах исправить.

Садись же опять в Мерседеса перину,
Ложись на кушетки и мебель резную
Стелись под араба, эстонца, грузина
Устрой из квартиры своей проходную.

Заплатишь за баксы свои и за кроны
За то, что продала родные пенаты
Тебе не сносить извращенной короны,
Придут за тобой в гимнастёрках солдаты


Рецензии
Придут за тобой в гимнастерках солдаты,
Не станут платить тебе баксы, урода,
Подстелет тебя не эстонец пархатый,
А сила и мощь трудового народа.

Лерахвост   27.03.2002 23:48     Заявить о нарушении