Уцененное...

А
Я ли?
кто следующий?
день затянут на последнюю пуговицу,
да так, чтоб не выкрикнуть, выдохнуть.
оторвавшись однажды, сложно снова
двигаться отлажено, вынося ногу важно,
каблуком подпирая асфальтовые ямы, впадины,
падать,
падать,
ниже,
резче звук!!!
в крик!
эй!
к черту условности!
замкнут круг
по Божей милости!
выносили,
выплеснули безответной любовью.
по локоть засунули руку
и ищут что-то усиленно:
весеннюю слякоть, что ли?
или лежащие с прошлой недели котлеты (мясные,
готовила мама)
не продумала я повод для отказа –
разрешила.
вот теперь сама подставляю, выгибаюсь, и шепотом:
- ну пожалуйста, легче, левее… Вот так… хорошо… хорошо…
вырезать бы все плохое да продать по уцененной…
пусть мухи налетают,
им ведь тоже надо…
хватит…
хватит…
падать…
плакать…
думать...
жечь…
оставить…
са-
ма
так
ре-
ши-
ла.
V


Рецензии
Ощущение.
Трудно объяснить, но - вот оно.
Здорово.
Спасибо!!
Ю.Г.

Мав Оно Мечаза   11.07.2002 18:00     Заявить о нарушении
спасибо!
Ваше "вот оно" - наверное, самое точное, что можно сказать по поводу этого стиша....
с ув.,

Absis   14.07.2002 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.