Поэт и Любовь

 Странный человек говорит о любви.
 Странный человек просит её:
-Уйди!
-Зачем, зачем ты приходишь, разбиваешь
 сердце и снова просишь, люби, люби!
-Не буду! Ты лжёшь.
-Ты многих предала, они доверили сердца,
 а ты презренно издевалась!
-НО ИМ ВЕДЬ БЫЛО ХОРОШО СО МНОЙ.
-Мгновенья счастья, лишь мгновенья!
-НО ВЕДЬ СЧАСТЬЯ.
-Обман. Иллюзия. Мираж. Мне так противен
 образ ваш, что вновь стою я на коленях!
-ЗАЧЕМ?
-Чтоб ты ушла, молю тебя и заклинаю.
-НЕТ, НЕ УЙДУ, ТВОЯ ДУША ЛИШЬ МНЕ ПОКОРНА.
-Да, я знаю! Отдай, прошу тебя отдай, зачем
тебе душа поэта?
-ТЫ ГОВОРИШЬ ЗАЧЕМ? ЧТО ЛУТЬШЕ, ЧЕМ УСТА ПОЭТА
 МЕНЯ ВОЗВЫСЯТ.
-Никогда!
-Я восхвалял тебя всё лето и зиму ту, я так устал!
-ЗА ГОДЫ ТЕ Я РАСЧИТАЛАСЬ, ПОРА БЫ НАМ ПРОДЛИТЬ КОНТРАКТ.
-О господи, за что мне это, быть может лучше прямо в ад?
-УПРЯМЕЦ. ЧТО В ТЕБЕ ТАКОГО? И НА ТЕБЯ ПАЛ ВЫБОР МОЙ.
-ПРОЩАЙ. ПОЙДУ, НАЙДУ ДРУГОВА, СЕРДЕЦ ХОЛОДНЫХ МИЛЛИОН.
 Ушла. Уж год не приходила. Но что со мной,
 Я заскучал. Опять хочу, чтоб сердце мне разбила,
 Её прекрасная печаль.


Рецензии
Очень понравилось, у меня с ней диалог в том же духе!!! Удачи вам и творческих успехов!!!

Всеволод Афанасьев   13.03.2003 00:49     Заявить о нарушении