Хоспис
В полушаге от рвущейся бездны,
На границе меж жизнью и смертью…
Не жалейте меня, не жалейте!
Эту жалость я вижу в достатке
На лице приходящих знакомых,
Что суют свои старые тряпки
И лепечут: «… быть может… быть может…»
Без врачей и диагнозов знаю,
Что осталось до края немного,
Надо просто сказать
« У М И Р А Ю»
Занесла для последнего шага ногу…
Но и здесь, на самом оборвыше
Все прощая, НЕ проклиная,
Прошепчу, что тебя любила
Вплоть до этого самого края.
Что за ним, я пока не знаю,
Но Забвенье навряд ли лечит.
Мое тело умрет и растает
Пеплом в жерле горящей печи.
Лишь душа, если есть такая,
Будет плакать в твоем изголовье:
«Нелюбимая, но была я…
Нежеланная, но с тобою…»
Этот крик ты уже не задушишь,
Этот крик не умрет со мною.
Я живая пока ты слышишь,
Я живая я вновь с любовью
На пороге твоем притихла,
Что возьмешь с меня –
дух бестелесный
Тело умерло и забыло,
Но в огне не сгорела Песня…
Свидетельство о публикации №102032700869