Первая любовь

Мы с ней были почти что на ты,-
С королевой моей синеокой;
Я такие носил ей цветы,
Что жильцы выпадали из окон!

А когда я ночами ей пел –
Серенады, баллады, сонеты,  -
Звезды падали к ней на постель,
И под поезд бросались поэты.

Я летел к ней, забыв обо всем.
Мои крылья звенели, как струны…
А она говорила: - Васек,
Ты же до неприличия юный.

Я спешил, как последний экспресс,
Резал бритвы не знавшие щеки,
Я готов был хоть в ад, хоть на крест
Для богини моей синеокой!

Что сказать, я ее упустил.
Ни измены тут нет, ни обмана.
Ее кто-то сильнее любил
И увез к берегам Иордана.

Будь ты проклят, Йершалаим!
Ни вода не нужна мне, ни воздух,-
Лишь бы ей там под небом чужим
Так же под ноги падали звезды!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.