Анестезия

Унесённый ветром лист
Половодьем бурным смытый
Я цепляюсь за карниз
За окном твоим закрытым

Ты – дома, видимо – одна;
Губ твоих вижу шевеленье,
Но, слов не слышно сквозь стекло:
Ушей напрасно напряженье

Напрасно силюсь я понять
Что в голове твоей творится,
Что ты боишься потерять
И к чему демон твой стремится –
Тот, что загрёб в свои обьятья
Твою израненную душу
И на бездонье твоих глаз
Скупые слёз остатки сушит

Возвратись ко мне, голубка:
И я забуду всё на свете
Или обруби концы
И к черту все страданья эти

Окольцуй меня, родная
Чтоб мы были вместе вечно
Или отпусти наволю
И забудь меня беспечно

Нету больше сил парить
Между небом и землёю
Лучше уж лишиться крыльев
Чем жить распятым этой болью

Уж лучше пусть меня уносит
Вверх – вклочья рваным лютым ветром
Или вниз – чтоб сгнил в канаве я
Мокрой тряпкой безответной

Что угодно: лишь бы снять
Проклятье этой непогоды
Чтобы ставни ты открыла
И улетела на свободу.


Рецензии