Члену общества...
ПРИРОДЫ ОТ ВОДИТЕЛЯ
АВТОБУСА, В КОТОРОМ
ОН ВОЗВРАЩАЕТСЯ
ПОЗДНО ВЕЧЕРОМ ДОМОЙ
Ты с книгой в автобусе желтом,
Спаситель природы живой.
Ты искренно предан заботам
О всяческой твари земной.
О, да! Ты живёшь не напрасно,
Но книга твоя - не про нас...
Из Спасской над площадью Красной
Пробило одиннадцать раз.
Два - три пассажира уснувших.
В объятьях дневной суеты
О будущих днях и минувших
В их жизни подумаешь ты?
Раскрой же нам Красную Книгу:
Найдешь ли ты в ней - вот вопрос!
Того, кто из прошлого мига
Тебя в этот миг перевёз?
Свидетельство о публикации №102032700767