И снова тоска открывает двери

И снова тоска открывает двери,
И ветер заходит, садится в кресло
И ей говорит: «Я тоске не верю…»
«Ах, да? Подумайте… Как прелестно…»

А следом вползает туман холодный
И лижет ручку ее языками,
И, словно брильянтами, пылью водной
Ее безучастную осыпает.

И ветер уходит, не хлопнув дверью,
Ласкает туман ее злое тело,
И шепчет она: «Он сказал – не верю,
А я мечтала… А я хотела…»

Но только туман был с ней до рассвета,
А утром, пока они не проснулись,
Холодные губы ночного ветра,
Прощаясь, теплой груди коснулись.

Проходят дни, а потом недели.
Короткий сон любви безответной.
И снова она открывает двери,
И снова тоска открывает двери…
Но кресло пустует, пустует кресло…


Рецензии