Экскурсоводша

Мы были сирые немножко -
знакомой местность не была,
но тут пришла экскурсоводша
и за собою повела.

И мы обрадовались: скоро
узнаем точно: что есть что.
Она сказала:"Едем в горы -
наденьте теплое пальто".

И полились густым потоком
названья, цифры, имена...
...Нам усмехалась из-за окон
самолюбивая страна.

Сквозь ветки древним ореолом
светились тонкие лучи.
Лавины отдаленной соло.
Экскурсоводша, помолчи!


Рецензии