География

Японские драконы,
нефритовые боги,
улитка на горном склоне
и пагоды в вечной тревоге.

Турецкие статуэтки,
в султаньем саду павлины,
золоченые клетки,
которые лепят из глины.

Французские ароматы
и готический Нотр-Дам,
гвалт Генеральных Штатов
с базарным напополам.

Английская вежливость,yes,
в пять - знаменитый чай,
и по Альбиону вразрез
стынут горы, играя в печаль.

Немецкие БМВешки
и пива запах хмельной,
и кажется вечной пешкой
сам город перед стеной.

Испанские торос браво
и кровь на песке арены...
Есть ли разница в смерти за славу
и закланием за измену?


Рецензии