***

Чарующий вечной своей чистотою,
Беспечностью чудных, прозрачных очей,
Лежит Аквилон ли за белой чертою
Торговых знамен бесконечных речей,

Он будет ничьим на пути псевдомлечном
Высоких убежищ искомых причин.
Полуденым зноем часы скоротечны -
Мой город сияет огнями лучин,

Холодным в печали неона соцветьем..
Так грустно взирать мне теперь на него!
Зачем нужен он в это красочном свете,
Раздутом Бореем, и, что мне с того?!

Тогда как в юдоли поэта несчастной
Остались лишь мысли мои о тебе,
Смолкает рассудок, над чувством не властный,
Я делаю шаг и вверяюсь судьбе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.