Осеннее

Крик летящих птиц
За моим окном
Я смотрю на них
И мне всё равно...

Птицы летят над садом -
Перья слиплись в комок
А я чувстую осень рядом
И её пустоты холодок.

Грохочет пустой трамвай,
Фары тускло горят
Я буду жить здесь и сейчас
Не мечтая вернуться назад.

Скоро наступит весна
И зазвонит телефон
Но это будешь не ты,
Не твой номер покажет мне он.

Я теперь не буду ждать
И, наверно, прекращу любить
Номер забывая, буду,
Очень постараюсь просто жить.

Письма принесёт мне почтальон
Прочитаю, с болью в сердце, быстро
И уйдёт конверт в небытие
Свято место будет, может, чисто...

Письма будут в памяти моей
День, неделю, месяц, год...
Но потом сотрутся, может быть
Если очень сильно повезёт.

Не найду я лучше никого
Не забуду всё равно тебя
Чтобы жизнь не предлагала мне -
Не забуду, экс-любовь моя...

Я не знаю, прав ли я сейчас
Но надеюсь - так всем будет лучше
Если я ошибся - виноват
Но я знаю - я тебе не нужен...


Рецензии