Звезды

Смотришь на небО. Звезд мерцающих иероглифы.
Зашифрованы судьбы в красивой таинственной надписи.
Там мерещатся львы и кентавры, орлы и гипогрифы.
А возможно среди пирамид винторогие Аписы.
 
Звезды падают, бьются, теряются. Счастье - в забвении.
Кто-то вновь загадает земное шальное желание.
Может быть и исполнится. Ждите. Имейте терпение
Пусть годами придется на небо глядеть в ожидании.
 
А картинки меняются, тают. И звери стираются.
Черный бархат небесный изношен, затоптан до дырок.
И вселенские прачки напрасно наверно стараются:
Ткань  не будет новей после тысячи тщательных стирок.
 
Пролетел огонек. И надежда опять оживает.
Верьте снова в мечту и в мирское ее притворение.
Человек жив покуда о чем-то прекрасном мечтает
И в загадочной выси находит   от горя спасение.


Рецензии
Светлая звездная печаль и надежда...
Спасибо.
падают звезды
поймай хоть одну в ладонь...
вспоминай о нас...

Живу пока надеюсь:
http://www.stihi.ru/2003/03/25-259
Кланяюсь,
Ляо Золотая
~~~~~~~~~;>

Ляо   25.05.2003 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо:)


Обязательно зайду к Вам в гости.
С уважением

Тэри   25.05.2003 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.