Не плачь, печальный мой старик...

Не плачь, печальный мой старик,
Я знаю, у тебя осталась память,
Неистощимый слез родник,
Но ничего уж не исправить,
Живи чем есть, дыши чем дышишь,
И смерть свою не торопи,
Ты подожди, и ты услышишь,
Ее негромкие шаги.
И вот тогда когда она ,
К твоей постели подойдет,
Ты оторвешься ото сна,
И вспомнишь гибельный полет.
Твоей души печаль и боль
Взметнуться к  темным небесам,
Ах смерть его ты не неволь,
С тобой отправится он сам,
И он тебе тогда расскажет,
О чем всю жизнь свою молчал,
О том чем мучался и даже,
О чем всю жизнь свою мечтал.


Рецензии