Бродит душа

По дорогам раздумий
Бродит душа,
На горе разбив
Стакан, полный слёз;
Растоптав
Нежный хрусталь
До боли,
До ярости;
Захмелев
Запахом
Крови,
Шепотом грёз;
Сорвавшись вдаль..
"Свобода!
Свобода!"-
Хрипят провода,
Кидаясь вслед
Смехом ворон.
"Свобода!"-
Вопят небеса,
Кривясь.
Капает кровь:
По году
На каплю;
Свобода-
Вчерашний бред...
Вороны
Дремлют,
Дыша
Дымом надежд;
По острым
Осколкам
Иллюзий,
Ослепнув
От магии звёзд
По дороге
Тяжких
Раздумий
Бродит душа,
Греша...


Рецензии