Кардиограмма

Образы. Ярким по черному, лазером по темноте,
В зале без окон вспышкой, захочешь - не выкинешь,
Только по старой цепи голова-сердце-руки.
Слышишь, на пальцы ложатся вязью петель, плетей,
Переложи в отпечатки, выведи знаками книжными.

* * * * *
Дорога дыбится, кардиограммой с виска до виска
Шьет голову зеленым зигзагом, кое-где крестиком.
Яркой неоновой полосой американские горки
Чертит и мысли падают, строятся перед началом броска
Вверх по канатам, вниз по горящей лестнице.
Ровные линии ломаных конусов, неба и ям створки.
Образы лихорадкой букв связываю в циновку,
Рядом маются цифры "сто двадцать на двести"
В кардиометре нет электричества, оно все в воздухе,
Статикой на ладонях, белой колючей проволокой
Опле... Пауза, замыкание. Прямо по ходу крестик.
Тонкие черточки, гладкая химия тела. Все уже.


Рецензии