Картина
Прекрасный образ юных дней.
С невинным ликом вдаль взирая,
Как будто жертвы собирая.
В картине место есть ему,
Что взором отгоняет тьму,
И уживаются здесь вновь,
Ненависть, вера и любовь.
И лучик солнечного дня,
Играет радостью пьяня,
И хмурых туч здесь океан,
И ветер страшный всем буян.
Здесь души грешников маня,
Из серы пепла и огня,
Ждет и имеет жезла власть,
Кто ангелов заставил пасть.
И рай и ад, огонь, вода,
Несчастье, горе и беда –
Все здесь на этом полотне,
И смысл картины ясен мне.
Свидетельство о публикации №102032700398