Мурка

В доме жила кошка, звали ее Мурка,-
Белая, как снег из Гималай!
Каждый день у Мурки – с сервелата шкурки
И с икрой мороженый минтай.

Шерсть ее лоснится, светится душа.
Редкая царица так же хороша!
Как в садах Эдема, Мурка  на тахте, -
Белой хризантемой – в розовом банте.

Но однажды Мурку взяли на прогулку,
И с тех пор пропал ее покой.
Ей ночами снится стройный черный рыцарь
С рассеченной нижнею губой.

Ноет в сердце рана девичьей тоской,
Четверть килограмма сняло, как рукой.
Впору утопиться в бельевом тазу!
Где ты, черный рыцарь с молнией в глазу?!

Долго дожидаться рыцарь не заставил.
Мурка лишь сказать успела: - Ах!,-
Промелькнул он тенью в комнатных растеньях
С ножкою куринною в зубах.

Время улетает пухом с тополей.
Мурка не рыдает,- Мурка ждет детей.
Белых, как сметана, черных, как смола,-
Пусть кричат: «Путана!» кошки со двора.

Так впервые Мурка встретилась с любовью.
Что ж, у каждой мурки свой каприз…
С материнской лаской жмурит Мурка глазки
И гулять выходит на карниз.

С материнской лаской жмурит Мурка глазки
И на землю смотрит сверху вниз.


Рецензии
Ну, Саш, раз ты и Мурку можешь, тогда полный порядок:))))))))))

С наступающим!!!!!!!

Лена Шварцман-Нелидова   26.12.2003 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.